地控学院召开新学期全院工作布置大会

发布者:罗声平发布时间:2017-09-04浏览次数:13

为推动新学期学院工作的顺利开展,9月3日下午,地控学院组织全院教职工召开了新学期工作布置会。学院院长邓居智、党委书记杨亚新、副院长李红星、副书记吕东锋及学院全体教职工参与了此次大会。会议由邓居智主持。

首先,邓居智就暑期重点工作进行了总结:“地质资源与地质工程”一流学科申报工作开展情况,我校博士单位、博士点申报开展情况等,同时也传达了学校关于绩效改革相关事宜等;随后,邓居智就新学期重点工作进行了部署:学院固定资产管理的规范化,做到从严从细;加快高素质人才的引进,进一步增强学院综合实力;严格维系教学秩序、考试秩序,加强师德师风建设等。

杨亚新就学生外出实习的规范性再次进行强调,安全无小事。同时,她嘱托各位教职工要兼顾好“教书”与“育人”,在上好课的同时,还要教育人;在研究理论的同时,更要注重实践;积极主动申报课题,同时注重学校平台项目的参与;学生管理工作中,要注意留下工作痕迹,做好工作记录,辅导员班主任要加强与学生的交流,尤其是要经常关注特殊学生的心理动态,真正做学生的良师益友。

吕东锋就新学期迎新工作、学生奖助贷工作、学期初学生动态摸查工作进行了布置,并就其中的一些注意事项进行了详细说明。随后,吕东锋强调了开学初主题班会开展的重要性,并提醒班主任辅导员及时提交班会记录表,做到规范化;严格开展班主任辅导员工作例会,做到常态化;辅导员班主任多下宿舍、看课堂,以学生为中心,以“心”育人。

(图/文  罗声平)