地控学院召开2017年梅岭教学实习动员大会

发布者:罗声平发布时间:2017-09-05浏览次数:181

       2017年9月4日16:00,地球物理与测控技术学院2017年梅岭教学实习动员大会在三教-104召开,此次动员大会受到了学院领导的高度重视,学院党委书记杨亚新、地球物理系主任方根显、本次实习指导老师等亲临现场,会议由实习队长李曼主持,2014级全体勘查技术与工程、地球物理学专业学生均参加了此次动员会。

  

  

       方根显首先介绍了专业教学实习在教学培养环节的重要性,教学实习的各种方法,强调了学生实习所要掌握的内容,实习的目的和意义,并用以往的实例说明了教学实习对职业生涯的重要性。李曼对本次实习的实施计划进行了阐述,包括前期准备阶段、野外数据采集、室内资料处理和编写报告的时间安排,各环节老师和学生需要完成的工作任务,实习成绩的评定,各环节的注意事项等等。

       随后,参与实习指导的陈晓、黄光南、肖昆等分别对本次实习提出了建议和期望,鼓励学生们能熟悉各种不同方法的不同环节,学以致用,多学多练。

       学院党委书记杨亚新最后进行总结,强调同学们在实习过程中要对各种方法认真对待,每个学生都要有独立处理数据和完成实习报告的能力;强调学生在实习期间要自律友爱,互帮互助,遵守纪律;强调注意安全,人身安全第一位,同时要爱护仪器设备;提倡推荐实习优秀学生并给予一定奖励。

  

  

       此次梅岭实习对学生的继续深造、毕业、就业工作具有重要的指导意义,动员大会使同学们认清了动手能力、实践创新能力对自身发展的重要性,提高了学生发掘自身潜力的积极性。

(图/文  李曼)