地控学院举办2017级新生家长见面会

发布者:罗声平发布时间:2017-09-11浏览次数:48

       近日,地球物理与测控技术学院于地学楼C1举办了2017级新生家长见面会。学院院长邓居智、党委书记杨亚新、副院长李红星、副书记吕东锋、各系主任、教师代表及学团相关负责人参加了此次见面会。会议由吕东锋主持。

  

  

       院长邓居智首先代表地控学院向各位新生家长表示欢迎与感谢,并从学院发展历程、师资队伍、教学管理、科研成果、专业培养方案等方面对学院整体情况向新生家长进行了详细的介绍。地球物理与测控技术学院的前身是1956年成立的物探系,当时开设放射性地球物理勘探专业,我院是东华理工大学最具特色和优势的品牌学院,拥有一支年龄结构、职称结构、学历层次合理的师资队伍,高层次的科研机构,全国领先的学科排名。最后,邓居智对新生家长提出了三点建议:一是制定规划。要引导孩子重视并制定新的学习目标和生活规划;二是加深了解。和孩子一起尽快了解专业,并让孩子喜欢所学专业;三是加强沟通。与孩子保持固定联系,共同参与大学生成才教育。

  

  

       学院党委书记杨亚新结合新形势下大学生的特点,就新生如何做好学业规划、如何成长成才等问题与在场新生家长进行了深入的分享与交流,同时建议家长共同参与培养学生的自我防范意识、保护意识及自主学习意识,使家长更清楚如何配合学校学院做好家庭教育,为孩子们做出更科学合理的职业发展规划,迈出大学美好的第一步。杨亚新还鼓励家长与新生一起及早规划大学学习生活,明确目标、提早规划,家校一起努力,使新生收获圆满的大学四年。

  

  

       学院特聘专家——来自于新西兰的David教授也向新生家长表示欢迎。他认为,东华理工大学地控学院不仅有悠久的办学历史,而且教职工都很敬业,家长和学生选择在地控学院学习是非常好的开始。他还就专业学习谈了自己的看法,并建议新生要积极探索专业未知领域,不断培养自己的学习兴趣,增强学习动力:Curiosity is lying in wait for every secret.

  

  

       最后,学院领导、老师与在场新生家长进行了热烈的互动,对家长和新生普遍关注的专业学习、实习就业、毕业考研、出国留学等热点问题一一进行了详细的解答,现场互动气氛活跃。

  

  

       此次家长见面会的召开,进一步拉近了家长与学院之间的距离,搭建起了学生家长与学院直接沟通的桥梁,使新生家长对我院的师资、教学、学生管理等方面有了更为具体的了解,为家校共筑学生“成长成才”梦打下了坚实基础。

(图/辛金磊  文/罗声平  姚金奎)