地控学院召开2017级研究生主题班会暨新老生经验交流会

发布者:罗声平发布时间:2017-09-13浏览次数:12

       为了促进研究生新生尽快适应研究生生活与学习,加强新生学习规划与管理,地控学院在地学楼B509举行了2017级研究生主题班会暨新老生经验交流会。2017级全体研究生及罗潇、吕美高、黄毓铭、王笠洁四位优秀老生代表参加了此次交流会。主题班会由学院副院长李红星主持。

  

  

       李红星提出“心、省、新、行”,鼓励大家规划好自己的研究生生涯。 “心”是指“负责的态度,高尚的品德,奋发执着的心”;“省”是指“时刻保持自我反省、自我调控和自我教育”;“新”是指“追求科学前沿,崇尚知识创新、应用创新”;“行”是指“注重实干,摒弃空谈,将学习规划落到实处”。

  

  

       新老生经验交流中,同学们气氛热烈,就研究生期间的生活、社会实践、创新创业竞赛、参与科研项目、学术论文撰写及奖学金评定等展开了积极交流。

  

  

       通过此次主题班会暨新老生经验交流会,较好的帮助了2017级研究生尽快转换学习思维,树立研究生期间学习目标,为学院研究生整体质量提升营造较好氛围。

  

(图/封志兵  文/丁文伟)