地控学院院长邓居智带队参加第八届环境与工程地球物理国际会议

发布者:罗声平发布时间:2018-06-15浏览次数:13

由中国地球物理学会主办,浙江大学承办的第八届环境与工程地球物理国际会议于6月10至14日在浙江大学紫金港校区国际学术交流中心举行,由地控学院院长邓居智带队的地球物理系共14位师生参加了此次会议。

来自中国、美国、加拿大、意大利、法国等多个国家和地区的300多位地球物理工作者参加了此次会议。

大会第一天,由院士和知名学者进行的特邀报告,会议第二、三天是分组报告。邓居智为“Engineering Geophysics”专题的召集人和会场主席;外教David教授、张志勇老师、余鹏洲同学分别进行presentation口头报告;王显祥老师、马王鹏同学等分别进行poster展示。

该学术会议于2004年起源于中国地质大学(武汉),至今已有八届。本次会议充分展示了我校地球物理领域的部分研究成果,扩大了在国内外地球物理领域的知名度,同时学习了其他高校的最新研究成果,为今后在相关领域的发展与合作研究打下一定基础。

(图/文  李曼)