加拿大纽芬兰纪念大学黄为民博士受聘为我校兼职教授

发布者:罗声平发布时间:2018-06-26浏览次数:12

       6月26日上午,加拿大纽芬兰纪念大学长聘副教授黄为民博士受聘为东华理工大学兼职教授仪式在地学楼B509教室举行。校纪委书记万继锋出席并颁发聘书。校人事处,地球物理与测控技术学院相关负责人、教师代表和研究生代表参加了仪式。



       万继锋代表学校为黄为民颁发东华理工大学兼职教授聘书,并对他受聘为我校地球物理与测控技术学院兼职教授表示祝贺,希望黄为民博士的加盟使更多的老师、学生在学术和科研方面获益,进一步促进研究生的培养质量和学院的整体学术水平的提升。



       聘任仪式结束后,黄为民为地球物理与测控技术学院师生作了题为“Filling Gaps in Wind Speed Data - A Neural Networks Approach”学术报告。报告详细阐述了在由于风暴等因素影响,导致海面风速测量缺失的情况下,基于神经网络方法,利用波高数据,计算海面风速,填补风速数据的缺失等内容。报告会后,黄为民还与学院教师代表就相关科研问题进行交流探讨,对教师提出的问题进行细致解答,并就教学科研工作给出中肯的建议。

(图/罗声平  文/谢芳)

  

       【新闻链接】黄为民,江西抚州人,加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学学院长聘副教授。2001获得武汉大学无线电物理专业博士学位,之后一直在加拿大从事海洋雷达遥感,高频雷达,微波雷达,GNSS-R.方面的研究工作,目前已发表学术论文170余篇。现任《Remote Sensing》期刊编委,IEEE高级会员,获得2016年度 Dean卓越教学奖