为安全护航——地控学院召开暑期留校学生安全教育大会

发布者:罗声平发布时间:2018-06-29浏览次数:11

       6月28日下午15:00,地控学院在三教阶十三召开了全院暑期留校学生安全教育大会。地控学院副院长黎定国、学团办主任兼2015级辅导员苏幸、2016级辅导员罗声平及学院全体暑假留校同学参加了本次大会。大会由苏幸主持。


   

       首先,黎定国结合发生在自己身边的交通安全事例,从安全事故的多发性、多样性和危险性角度深刻剖析了安全防范的重要性,他提醒各位留校同学注意出行安全、住宿安全、财产安全和消防安全等。他强调,安全无小事,同学们要切实增强安全意识和防范意识,保障自身生命安全、财产安全等。


   

       苏幸就学生暑假留校工作及安全注意事项做了具体安排,并对留宿的同学提出了三点要求:第一,每个班级的负责人实行晚点名制度,有特殊情况要及时汇报;第二,从消防安全、交通安全、防溺水事故等方引导和教育学生注意自身人身和财产安全,合理使用电器、做到人走灯灭,杜绝安全隐患;第三、保持宿舍卫生清洁、注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,注意防暑降温。


      

       罗声平结合实际案例引导学生认识到暑期留校安全的重要性,并就防火、防盗、防交通事故、防溺水、禁止使用大功率电器等方面进行了安全强调。最后,他希望留校同学能合理安排假期的学习、生活,合理规划、提升自我,度过一个有收获、有意义的暑假。


   

       此次大会对我院暑期留校学生提高自我保护能力及防范意识有着积极的促进作用,进一步加强了学生的安全教育,提高了学生对安全问题的重视程度,进一步确保全体留校学生学习和生活安全稳定的开展。

(图/文  罗声平、苏幸、曾凡长)