【主题教育】地控学院用榜样的力量推动主题教育走深走实 ——“地控●先锋”讲坛宣讲“共和国勋章”获得者的故事

发布者:地控学院发布时间:2019-11-04浏览次数:12

为使广大学生深刻理解不忘初心、牢记使命主题教育的意义、内涵和要求,发挥学生党员的先锋模范作用,地球物理与测控技术学院用榜样的力量让主题教育走深走实,以榜样为灯塔,以先进为标杆。111日,“地控先锋”讲坛”开讲,学生党员宣讲团成员,深入各班级中为同学讲述2019“共和国勋章”八位英雄楷模的先进事迹 

宣讲团成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入浅出的介绍了英雄们身上发生的 “平凡”事。从科技报国到造福人民;从严谨求实到追求真理;从淡泊名利到敬业奉献,用实际行动证明了“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。带领广大学生自觉践行社会主义核心价值观,走好我们这一代人的长征路。 

 

2019级地球物理学新生王江表示,听了此次宣讲,思想受到了洗礼,内心满怀激动与敬意,对于勋章获得者更是无限崇拜,作为新时代的大学生,一定会学习前辈们的民族精神,刻苦学习,努力奋进,用青春与汗水书写无愧于历史、无愧于时代的壮丽篇章。

此次宣讲,对于广大学生来说是一堂印象深刻的思想政治理论课,更是一次积极进取的励志教育,使我院学生对“共和国勋章”获得者的事迹和精神更深的理解,同学们纷纷表示受益匪浅。

(图/罗丁明,文/吴正雷 苏幸)