【主题教育】地控学院党支部书记关于《中国共产党支部工作条例》的交流研讨

发布者:地控学院发布时间:2019-11-04浏览次数:10

11117:50在地学楼B511,召开了地球物理与测控技术学院党支部书记关于《中国共产党支部工作条例》的交流研讨会。地控学院地球物理系教工支部书记杨海燕、测控技术与仪器系教工支部书记方江雄、勘查技术与工程专业、地球物理专业联合学生支部书记苏幸、测控技术与仪器专业学生支部书记马莉娜出席本次会议,会议由苏幸主持。

首先,苏幸为大家解读了《条例》出台的背景及意义,《条例》的出台,充分表明了党中央对管党治党规律的深刻把握和持之以恒推进全面从严治党的坚定决心,接着逐章重点解读,重点学习了党支部的七项职责、五条工作原则、八项基本任务、十个领域重点任务以及党支部的建设。

最后,各个党支部书记就《条例》的学习进行讨论,更深刻理解《条例》对支部的各项职责,引导本支部各党员以实际行动践行《条例》各项规定。此次的集中学习让我们感到肩上的责任重大,任务艰巨;同时也认识到自己工作开展中仍存在诸多不足,仍有部分环节亟待加强。

作为高校基层党支部书记,要始终贯彻“不忘初心,牢记使命”主题思想,加强支部党建,激发大家进一步提高思想觉悟,积极参加支部建设活动,增强基层党支部建设工作的责任感和使命感。

(图/文 马莉娜)