地控学院召开2020届“谈初心 明目标 促就业 助成长”主题班会

发布者:地控学院发布时间:2019-12-30浏览次数:10

分享你我初心,凝聚师生情感,就业助成长。201912月26日和27日下午,地控学院于地学楼B509分专业组织召开了2020届毕业谈初心明目标促就业助成长”主题班会。院党委书记杨亚新、院长邓居智、副书记崔燕娟、各专业系主任及毕业班班主任应邀参加了此次主题班会。此次班会由辅导员胡泽芹主持。

主题班会伴随着一段记录了同学们四年学习与生活的小视频中拉开序幕。手捧着学团办为大家精心准备的开心,看着视频中刚入校时自己青涩的身影,顿时勾起了同学们满满的回忆同学们围绕入学时的初心、四年来的变化成长、收获与体会畅所欲言。考研的同学谈到考研备考中自己遇到的困难解决办法鼓励大家在今后的工作学习中,不忘初心,砥砺前行。就业的同学分享了就业经历,并针对面试过程中遇到的棘手问题,结合自身经验给予相应的建议。交流分享过程中,亚新感慨万千,学生时代的奋斗青春到年多年的教师生涯,从考大学选专业的初心到工作后点滴成长,与同学们分享了老一辈东华理工人的奋斗岁月。

邓居智勉励同学们要明确自己目标,做一个有主见的人;要拓宽知识面,做一个有眼见的人;要坚定理想信念,做好未来的规划,做一个有远见的人。

会上,各系主任班主任和辅导员分别对毕业生论文工作、考研复试准备、寒假离校手续及就业工作等事项进行了安排与说明。

同学们纷纷表示,通过此次班会,更加坚定自己的理想信念,也更加清晰未来方向。在最后一段大学生涯中,合理安排好学习、考研、就业生活事宜,用实际行动为大学生活留下一段美好的回忆。

(/胡泽芹 崔燕娟    /胡泽芹)