地控学院组织师生学习“习近平主席2020年新年贺词”

发布者:地控学院发布时间:2020-01-03浏览次数:10

1月2日地控学院学生党支部地学楼B501和广兰校区学生宿舍10栋一楼党员活动室分别组织开展了学习“习近平主席2020年新年贺词”主题教育活动。三十余名师生党员参加了此次学习。



 “此生无悔入华夏,来世还在种花家今年是新中国成立七十周年,中国之强大,是七十年前不能想到的,祖国的繁荣富强使我倍感自豪。测控技术与仪器专业学生党员吴迪观看完习主席新年贺词后激动地说道。

“人民子弟兵永远是保卫祖国的钢铁长城,让我们向守护家园的忠诚卫士们致敬!”习主席新年贺词中提到了国防和军队风貌,退伍军人孙蒙同学有幸参加2019年海军海上大阅兵的保障任务感自豪。从军人到大学生,再到一名共产党员,坚定地说“要把这种默默奉献,甘为人梯,不怕吃苦的精神发扬下去。”

“2019年,中国继续张开双臂拥抱世界。”强大起来中国和其他国家一同成长,建设一带一路,带动经济全球化,建设全球命运共同体。我们党员也要学会开放包容,自强不息,让自己变得强大才能更好地去帮助他人。地球物理专业吴正雷学习之后,提了自己作为一名学生党员的新要求




“我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”这既是2019年中国人民拼搏奋斗的写照,也是中华民族生生不息的源泉。教工党员崔燕娟分享道:“习主席的新年贺词饱含真情、温暖人心、催人奋进,坚定了我们对美好未来的信心和决心。我们应将国家的发展与建设和自己的学习结合起来,用自己的专业知识投身国家建设,回馈社会。同时,“一个党员就是一面旗帜”,我们都要争做热爱岗位、勤奋学习、努力工作的模范,带动身边的同志一起进步。

地控学院学生党支部通过学生党员深入宿舍,带领身边同学一起学习,以及宿舍走廊的屏幕上滚动播放新年贺词视频等方式,将学习融入生活,学起来、传到底、做到位,推动广大青年学生增强热爱党、热爱祖国的自觉性和坚定性,做有理想、有本领、有担当的新时代弄潮儿。

                      ( /胡泽芹 崔燕娟  图/马莉娜)