地控学院开展“心系学子,寒冬送暖”师生座谈会

发布者:地控学院发布时间:2020-01-06浏览次数:63

寒冬时节送温暖,浓浓关爱显真情。1319:00,地控学院在地学楼B511开展“心系学子,寒冬送暖”师生座谈会。学院党委书记杨亚新、党委副书记崔燕娟、各年级辅导员、2019年度校友奖学金、国家励志奖学金,国家助学金获得者代表以及特邀荣获校十佳的金西正同学、国家奖学金胡军军同学参加此次座谈会,会议由崔燕娟主持。

杨亚新代表学院领导班子向家庭经济困难学生送上真挚的新年祝福和节日慰问福气红包。师生共同聆听了习近平主席2020年新年贺词。



优秀的学生代表依次分享自己的学习、工作和生活感悟,给学弟学妹带来贴心的建议和鼓励。荣获我校第二十八届“校园十佳”大学生称号的金西正同学分享了自己的学习方法,建议学弟学妹,在大学里首先要给自己定好目标,规划自己的大学生涯,寻找适合自己的方向以及挖掘自己的优势,把自己的优点发挥出来,合理利用规划好时间和锻炼身体,寄语学弟学妹们努力做好自己,奋斗的青春最美丽! 

国家奖学金获得者胡军军同学分享了自己一对一帮扶学业困难同学的经历和感受,不仅自己要努力学习,也要带动周围的同学一起学习,巩固良好的班风和学风,大家共同进步。同时建议有科创方面想法的同学积极主动联系相关老师,提早进入科创项目,最后鼓励学弟学妹为班级和集体做贡献,努力加油,为学院增光添彩。

国家助学金获得者涂琴同学说:“听了这么多学长学姐的分享和建议,自己很受鼓舞,也给自己今后的学习和生活指明了方向,今后自己要努力好好规划学习生涯,努力拼搏,向优秀学长学姐看齐!”  



只争朝夕,不负韶华。通过此次座谈会,使得同学们感受到了学院的用心和关怀,温暖人心、催人奋进,同学们纷纷表示要提早做好生涯规划,明确人生理想,怀着感恩的心努力学习,回报祖国,回报社会。

“冬季送温暖”活动,是学校常规资助育人活动,今后,我院将继续丰富资助方式,深化、细化资助工作,让更多家庭经济困难学生感受到切实的温暖。

(文/图 马莉娜)