地控学院召开促学风迎学子返校复学专题工作会议

发布者:地控学院发布时间:2020-05-11浏览次数:225

全力以“复”,确保学生返校复学平稳安全有序进行,地控学院于5月9日下午13:00在地学楼B511召开了促学风迎学子返校复学专题工作会议,学院党委书记杨亚新、副书记崔燕娟、各年级班主任和辅导员出席了此次会议,会议由崔燕娟主持。

首先,崔燕娟就2019-2020学年第一学期班主任、辅导员对本班、本年级学情大数据分析完成情况做了总结。全体老师都认真完成了此项工作,各班通过大数据对比分析,精准掌握了学业困难学生;通过一对一谈话等方式了解学生学习行为习惯以及学习状态等信息分析了造成学生学业困难的原因;针对学业困难学生开展了帮扶;从不同方面对于加强我院学风建设提出了建议和意见;部分老师应用大数据分析结果加强家校联动,共同促进学生学业提高。崔燕娟指出:基于学情大数据分析的学风建设探讨,对于实现学生动态管理,因材施教,促进学风建设十分有意义,希望大家坚持以学生为本,以提高学生学业成绩为导向,激发学生学习兴趣,培养学生良好的学习习惯,促进我院学风建设良性循环,不断完善做法,形成长效机制。


会上,针对学生5月13日-15日大批量陆续返校,就返校前、返校途中、返校后各项教育管理工作进行安排部署。特别强调,各年级要通过线上主题班会形式,向学生宣传贯彻学校日前下发的疫情期间《返校指南》、《常见问题及应急预案》、《南昌校区关于学生复学返校后的错峰就餐安排》等文件,提醒学生熟悉返校复学流程,在返校途中做好个人防护,确保复学安全有序;返校后建立班干部、班主任、辅导员三级联动机制做好日常管理和应急处置;班主任要做好学生疫情期间学业指导和帮扶工作。



杨亚新最后总结,疫情防控无小事,要求全体班主任、辅导员务必梳理好每个环节,考虑好每个细节,精准掌握每个学生情况,确保学生复学工作万无一失,大家齐心协力,凝心聚力,创建一个安全健康的校园环境,全力以“复”,盼学子安全归来!

(文/图 马莉娜)