地控学院教师党员全力以“复”护航开学路

发布者:地控学院发布时间:2020-05-14浏览次数:215

正值第二批学生返校之际,为全面做好学生返校复学工作,在地控学院党委的组织号召之下,学院青年教师党员闻令而动,积极投身防疫一线,参加防疫复学志愿者工作。早晨六点开始,教师志愿者们走上工作岗位,分配在学校东门、南门以及学生宿舍楼等区域,为返校学生进行信息登记、身份核验、体温测量、行李消毒等工作,切实筑牢校园复学安全防疫网,用实际行动护航开学之路。


青年博士赵斐宇:为迎接学生返校,我们教师志愿者们提前“到岗”,紧锣密鼓地做好了各项准备工作。老师们一趟趟往返于校门口和宿舍,帮返校的同学测量体温,耐心细致地做好酒精消杀、数据登记,帮助学生搬运行李和书本,向学生宣传疫情防控知识。学生们不停地说着“谢谢”,受到志愿者暖心举动的感染,越来越多的老师们加入到队伍中,为同学提供力所能及的帮助,整个校园暖意融融。虽然天气炎热,汗水湿透了衣服,但是看到学生们能够平安回来,还是觉得所有的付出都是值得的。

教工支部书记秦臻:在我读高三的时候,正值非典疫情,当时整个学校实行封闭的管理,党和政府为我们高三学子送来了很多防疫物资和药品,让我们顺利渡过非典疫情。现在作为一名大学老师,一名党员,非常荣幸能够参加此次防疫志愿者工作,一方面可以为我们学生服务,为学生返校复学保驾护航,另一方面对于我们教师来说,顺利复学也有利于我们教学工作的开展。不管是作为教师还是作为一名党员,在关键时期,我们都应冲在前方,履行教师职责,彰显党员本色。

副教授方江雄:为做好迎接学生“回家”的工作,留守校门口的老师们引导学生行李箱消毒、入口通道分流、测量体温、扫码签到,一个个分外认真的身影、耐心的问询、细心的解释、亲切的语调让“回家”的孩子们感受到了家的温暖;老师们有序引导学生按1米间距排队,进行体温检测、学生信息核对登记,学生手持健康码进入校园,党员教师志愿者帮助返校学生搬运行李,挥洒汗水的身影演绎了特殊时期的“师生情”。老师们的奔波忙碌,背后是返校工作的有条不紊,用实际行动为学生返校保驾护航。(文/图 胡泽芹)