关于开展2020年上半年研究生学术报告会的通知

发布者:地控学院发布时间:2020-05-15浏览次数:309

根据《东华理工大学硕士学位研究生培养方案》的要求,硕士研究生申请学位前必须公开作学术(专业实践)报告不少于一次并取得合格,按照《东华理工大学研究生公开作学术研究(专业实践)报告的实施办法》,学院承办2020年上半年研究生学术报告会,具体安排如下:

一、报名对象

学院在读硕士研究生,其中未完成学术(专业实践)报告的2017级和2018级研究生必须参加。

二、报告内容

研究生在读研期间所获得的新观点、新成果、新方法、新技术等内容。

三、实施过程

因疫情影响,本次学术报告会采用研究生提交报告讲解录屏视频,评审组集中视频评审方式开展。

研究生于2020526日前提出申请,并提交“东华理工大学研究生学术报告会审批表”和报告讲解录屏视频(时长5分钟以内)。2020527-2020529日,学院组织五名以上(含)高级职称人员或博士担任评委,开展评审。

报告人的评分方法为:去掉一个最高分和一个最低分,最后取平均分(保留小数点后两位数字,并按四舍五入计算)。若出现并列情况,需组织评委讨论最终排序结果。

报告会实行末位淘汰制,不合格率为10%(按实际做报告人数的10%计算不合格人数,小数点部分四舍五入计算)。

四、研究生创新项目结题评审

研究生应提前向学院提出创新项目结题申请,学术报告结束后,学院组织结题评审,评审组由3名评委(副高以上职称或具有博士学位)组成,项目指导老师不能担任该项目的评委。因疫情影响,本次研究生创新项目结题评审采用研究生提交结题报告讲解录屏视频(5分钟),评审组集中视频评审方式开展。

研究生创新项目结题需提交以下材料(5月26日前):

1、江西省研究生创新专项资金资助项目结题报告(一式三份)或东华理工大学研究生创新项目结题报告(一式两份),纸质稿;

2、结题所需的项目成果复印件一份,纸质稿;

3、创新项目结题汇总表,电子稿。

4、结题报告讲解录屏视频。


地球物理与测控技术学院

20205月14

附件1:东华理工大学研究生公开作学术研究(专业实践)报告的实施办法(2018年版).docx

附件2:东华理工大学研究生学术报告会审批表.doc

附件3:实施计划.doc

附件4:成绩登记表.xls

附件5:优秀论文集•格式模板.doc

附件6:创新项目结题汇总表.xlsx






东华理工地球物理与测控技术学院

版权所有:东华理工大学 地球物理与测控技术学院 © 2020 

地址:南昌市经开区广兰大道418号  邮编:330013 传真/电话:0791-83897743