地控学院硕士研究生焦俊俊、刘建鹏境外访学汇报

发布者:地控学院发布时间:2020-05-29浏览次数:155

为了推进学校研究生教育的国际化进程,加强与境外高水平大学和科研机构之间的学术交流,经自愿申请、选拔、专家评审等环节,我院2017级地球物理学专业硕士研究生焦俊俊、刘建鹏成功申请访学项目,访学学校为加拿大纽芬兰纪念大学。现对此次访学期间的主要学习内容、心得体会和访学期间生活经验进行总结汇报,届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:2020年5月29日(周五) 19:00

地点:腾讯会议(会议 ID:342 850 292;会议密码:520520)

(入会链接:https://meeting.tencent.com/s/jNgUzg8Kfdh6;)

主题:硕士研究生境外访学汇报

主讲人:焦俊俊,刘建鹏



汇报人简介:焦俊俊,男,1994年生,中共党员,江西南昌人。2017年获得工学学士学位,现任研究生班长、地控学院助管。参与导师国家自然科学基金项目2项,发表学术论文4篇,申请国家实用新型专利2项,2019年7月世界核大学清华周培训结业。本科期间担任班长、校青年志愿者协会主席、学生党支部书记。获研究生学业奖学金一等奖、二等奖,江西省研究生数学建模大赛三等奖、东华理工大学2018-2019年度优秀共产党员、国家励志奖学金、全国大学生文学作品大赛一等奖、江西省第十届大学生写作大赛三等奖、东华理工大学校园十佳大学生、本科优秀毕业生。2019年11月至2020年3月作为访问学生前往纽芬兰纪念大学进行交流和学习。

汇报人简介:刘建鹏,男,1995年生,中共预备党员,湖南娄底人。2017年获得工学学士学位,毕业于东华理工大学地球物理与测控技术学院,同年考入东华理工大学地球物理与测控技术学院,2017年至今为地球物理学专业在读硕士研究生,研究方向为电磁方法理论与应用。2013年以来发表论文4篇,参加国际地球物理年会报告3次,合作申请国家发明专利、实用新型专利2项。2019年11月至2020年3月作为访问学生前往纽芬兰纪念大学进行交流和学习。

纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland, MUN)是加拿大纽芬兰省最大的一所大学,位于纽芬兰省的圣约翰斯市,它是为了纪念第一次世界大战中遇害的纽芬兰人而建立的。纪念大学于1925 年建校,是加拿大大西洋地区规模最大的大学,同时它也是加拿大最好的综合类大学之一,国际大学协会成员(IAU)。