播种行为 收获习惯 播种习惯 收获品格 —地控学院举行学生文明行为公约启动仪式

发布者:地控学院发布时间:2020-06-03浏览次数:210

为创建文明整洁的生活、学习环境,保障学生身心健康,地控学院于6月2日在地学楼举行疫情期间学生文明行为公约启动仪式,倡议学生遵守公约,共建美好校园。地控学院党委副书记崔燕娟、团委书记姚金奎、辅导员马莉娜和白小慧、学生会干部、各班班长参加了此次启动仪式,仪式由姚金奎主持。

活动伊始,白小慧结合学校管理规定及学生日常生活向学生解读《地控学院疫情期间学生文明行为公约》,行为公约包含学习生活、卫生习惯、申请外出、文明就餐、日常运动等五大部分,倡导学生遵守学校规定,养成良好生活、学习习惯,如安全用电防火灾、身体不适要上报、考试舞弊要不得、餐余垃圾带下楼、离校外出办手续、不点外卖戴口罩、科学运动强身体等。学生干部针对学生文明行为公约发表感言。大家纷纷表示,文明行为公约有益于学生培养良好习惯,作为学生干部要起表率作用,遵守校规校纪,落实文明行为公约,维护宿舍卫生,善作善成,为疫情防控贡献一份力量,守护校园安全。

会上部署了工作要求:一是各班班长要在班内宣传文明行为公约,二是将学院为同学们购买的垃圾袋以及纸质版公约发放至各宿舍,组织宿舍学生签字承诺,共同遵守,并将公约贴于门上警示大家。崔燕娟希望同学们能将公约内化于心、外化于形,创建健康、文明、卫生、整洁的学习、生活环境;同时希望大家重视对自己的锤炼,养成良好习惯,受益终生;她还要求学生干部作公约的实践者、引领者,以身作则,发挥正能量,凝心聚力,与学院携手并进,促进学院发展蒸蒸日上。

仪式结束后,学生干部立即行动,到班级宿舍宣讲文明行为公约,传达启动仪式内容及老师的寄语希望,同学们在认真学习公约之后,纷纷签字承诺,将公约贴在门上,并将学院发放的垃圾袋套在垃圾桶上。同学们表示,学院的心意暖人心扉,他们必将遵守文明行为公约,培养良好生活习惯,保持宿舍环境干净整洁,不辜负学院的良苦用心。

播种行为,收获习惯,播种习惯,收获品格。《地控学院疫情期间学生文明行为公约》不仅有利于疫情期间校园防控安全,同时也有利于学生养成良好行为习惯,提升综合素养,助力自身发展,促进学生进一步完善自我,培养德、智、体、美、劳全面发展的地控新青年。

(图/文 白小慧)