【“地控·先锋”讲坛】地控学院召开“薪火相传” 云考研经验分享会

发布者:地控学院发布时间:2020-06-05浏览次数:208

为做好广大同学考研备考及日常学习的引导工作,提高我院学生考研积极性,6月3日晚上,地球物理与测控技术学院召开“薪火相传”云考研经验分享会,学院党委副书记崔燕娟、分团委书记姚金奎及各年级学生共计200余人参加此次分享会,会议由毕业班辅导员胡泽芹老师主持。

2016级金西正、胡军军、张俊虎、王港、谢宝珠5位同学结合自身考研、专业学习经历,从考研目标院校及考研方向确定、备考过程中的心态调整、时间规划管理、复习资料选择等方面,为同学们传经送宝。引导同学们要结合自身实际,选择通过自身努力能够达到的目标院校;要学会规划时间,制定切实可行的复习计划并严格执行;要学会调整心态,及时释放厌学、焦虑恐慌、自我放弃等负面情绪;要抱有永不放弃的坚定决心;同时,他们结合在校期间的工作经历和参赛经历,鼓励同学们端正学习态度和工作态度,通过参加各类科技创新竞赛和老师科研项目锻炼综合素养,在工作和学业有时间冲突时学会权衡,确保工作学业两不误,以此提升工作能力。最后,崔燕娟强调,考研过程中量身打造具体目标很重要;私人定制复习计划很重要;相互督促抱团取暖很重要。希望同学们能以榜样的力量激励自己,脚踏实地,书写青春画卷,在考研中获得好成绩。

此次分享会,切实解决了同学们在考研途中及日常学习工作中的困惑,也更加坚定了同学们的考研信心。据悉,学院后期将继续召开“薪火相传”云就业经验分享会。

(文/图 姚金奎