2020 SEG挑战杯大赛-东华理工大学初赛圆满举行

发布者:地控学院发布时间:2020-06-28浏览次数:10

2020 SEG(Society of Exploration Geophysicists,勘探地球物理家学会)挑战杯大赛将于2020年9月8号在安徽省合肥市中国科学技术大学举行。东华理工大学作为本次大会的协办方之一,应邀组织“SEG挑战杯”校内选拔赛。该项目作为一项国际竞赛,以地球科学(地质学、地球物理学、地理学和一些大地测量学)为主题,旨在测试学生对地球科学领域知识的广度和深度。以竞赛节目的形式,鼓励学生积极参加此项集知识、竞争和乐趣于一体的独特活动的同时,多多关注地球科学问题。




受新冠肺炎疫情影响,本次校内赛包括线上知识答题和线下比赛,竞赛题目均为英文。经过同学们自愿组队报名,全校共有16支队伍参赛,通过线上答题,最终选出6组参加线下比赛。线下比赛于6月24号14:00在地学楼B509举办,本院邓居智教授、杨亚新教授、李红星教授、方根显副教授、李强博士、姚振岸博士和赵斐宇博士为本次竞赛评委。经过团队风采展示、团队必答题和团队抢答题三轮激烈的角逐,最后艾寒冰和刘阳组成的“地之队”以第一名的成绩夺冠,将代表东华理工大学前往中国科学技术大学参加SEG挑战杯总决赛。比赛结果如下:

一等奖:地之队,成员:艾寒冰  刘阳

二等奖:东理青年,成员:张恒琪  常永邦

     王炸队,成员:钟任富  王宇钦

三等奖:姜杨组合,成员:姜奋勇  杨夫杰

SEG competitors,成员:张宇民  王志鑫

珠峰队,成员:黄远生  杜家明

(/图 田宵)