中国科学院测量与地球物理研究所李志伟研究员来我校进行学术交流

发布者:地控学院发布时间:2019-04-01浏览次数:593

应东华理工大学地球物理与测控技术学院邀请,中国科学院测量与地球物理研究所李志伟研究员来我校作学术报告,欢迎广大师生参加!

  

时间:201941日(周一)15:00

地点:地学楼B509

报告题目:密集台阵成像与地壳精细结构及深部资源勘查研究

主讲人:李志伟研究员


个人简介:

李志伟,男,1980年生,中国科学院测量与地球物理研究所研究员,博士生导师。2003年毕业于中国科学技术大学,获学士学位;2008年毕业于中国科学院地质与地球物理研究所,获博士学位。主要从事地壳浅层、深部及上地幔顶部结构成像研究,在多震相差分成像方法、多数据联合成像方法、密集台阵成像以及沉积层波速和衰减结构成像等方面开展了工作,获得了青藏高原东缘、台湾造山带、华北克拉通等典型构造区域高分辨的地壳上地幔顶部结构。近年来基于密集台阵地震成像方法在青海共和贵德、五大连池火山、广东惠州、海南琼北火山、唐山地震区等地区开展了干热岩、火山岩浆囊、盆地基底和活动断裂探测等研究工作。在EPSLGRLGJIBSSAPEPITECTONOPHYSICSGEOPHYSICS、科学通报、中国科学、地球物理学报等国内外期刊发表SCI论文60余篇。