【缅怀革命先烈,培根铸魂育人】地控学院师生党支部联合开展主题党日活动

发布者:胡泽芹发布时间:2023-03-27浏览次数:94

为持续深化党的二十大精神学习,缅怀革命先烈、传承红色基因,坚定理想信念、增强党性修养,引导党员同志永葆“赶考”的清醒和坚定,323日,地球物理与测控技术学院应用地球物理系教工党支部联合勘查、地物专业联合学生党支部在方志敏烈士纪念园开展“缅怀革命先烈,培根铸魂育人”主题党日活动。

走进方志敏烈士纪念园,宽阔的广场上屹立着的一尊方志敏全身塑像映入眼帘。怀着对先烈无比崇敬的心情,党员同志从由花岗岩砌成的共有11157级台阶的甬路自下而上,登到正中竖刻着“方志敏烈士之墓”七个大字的墓碑前,敬献花篮、向烈士墓鞠躬、重温入党誓词、朗诵《可爱的中国(节选)》......通过回顾伟大的无产阶级革命家、军事家,赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人——方志敏烈士的生平与革命事迹,党员同志对“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神有了更深刻的理解。

此次“主题党日”活动使大家更加坚定信仰,进一步激发了大家更好地为党的教育事业不懈努力工作的热情。大家纷纷表示,将以更加饱满的精神状态投入到今后的学习、生活和工作之中,自觉发挥党员的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献力量。

党委书记 黄合湘:一上午的红色研学之旅,虽然短暂,但我认为这是一次不同寻常的初心探寻和坚定信仰之旅。通过瞻仰革命烈士墓、重温入党誓词、观看事迹展等,让我更加深刻地感悟到了方志敏烈士的信仰力量,作为党员干部,我们要始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,凝心聚力、真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用,为了学校的教育事业贡献智慧和力量

应用地球物理系教工党支部书记 秦臻:高大的方志敏烈士雕像,气势雄伟,栩栩如生。在方志敏烈士事迹陈列室跟随讲解员的步伐,仿佛穿越历史的时空,又回到了那个战火纷飞的革命战争年代,看着烈士在狱中写下中国一定有个可赞美的光明前途”......是的,方志敏烈士心中那个“可爱的中国”已经实现,未来的我们一定会在教学和科研工作中更加珍视机遇,开拓进取!

学生党员 李善美:天道英雄气,千秋尚凛然。在风景幽雅秀丽、环境庄严肃穆的纪念园里感受着方志敏烈士事迹,爱国、创造、清贫、奉献是他一生的坚持,即使身在狱中也依然坚定自己的信仰并且为之不惧牺牲。新时代的我们沐浴在先烈们为我们创造的和平而美好的时代,更应该不负时代、不负韶华,铭记历史,缅怀先烈,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

学生代表 尹淑琳:青山肃穆,流水无声。很幸运和老师同学们一同拜谒历史课本上读到过的方志敏烈士。在蒙蒙细雨中,走进陵园,踏上157级花岗岩台阶,心中的崇敬油然而生,步伐变得沉重起来,我们在方志敏烈士墓前献上花圈,在花圈前整理缎带,以表达对烈士的敬仰和缅怀。今天,方志敏烈士的憧憬,已全部实现!铭记历史,展望未来,作为新时代的大学生,我们应保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(文/陈静  /罗齐彬)

编辑:胡泽芹   审核:崔燕娟