【主题教育】【珍爱地球 人与自然和谐共生】地控学院学生党支部联合开展“世界地球日”主题党日活动

发布者:胡泽芹发布时间:2023-04-22浏览次数:178

2023422日是第54个世界地球日。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导广大学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,地控学院勘查和地物专业联合学生党支部、测控专业学生党支部、研究生党支部联合组织开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的党日活动。

活动伊始,学生党员王江介绍了节日的由来及意义。勘查和地物专业联合学生党支部书记陈静组织大家观看了影视作品《流浪地球2》。观影结束后,全体党员围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”展开了热烈的讨论,并以生动有趣的形式一起完成了主题宣传创意短视频。

勘查和地物专业联合学生党支部朱慧祥说:“观影后,我不仅感受到未来科技对人类社会发展的重大作用,更深刻认识到人类与地球面临的危机迫在眉睫,作为共产党员,我一定身先示范,会更加珍惜大自然的恩赐,尊重、保护和珍惜我们美丽的家园,让生命之水长流,让生命之绿永驻”。

测控专业学生党支部梁博伟说:“珍爱地球,人人有责,保护环境从我做起。我们要尽己所能,从身边的小事做起,增强节约意识和环保意识,倡导低碳生活,爱护我们赖以生存的地球”。

研究生党支部谢学华说:“影片的内容是太阳即将毁灭,人类启动‘流浪地球’计划,推动地球离开太阳系寻找新家园,这让我深深地意识到人类唯一的家园未来可能所要面临的灾难。为避免灾难的发生,作为党员的我们,要带头树立‘爱护地球、保护家园’的意识,积极投身环保行动,为同学们树立好榜样。”

此次主题党日活动的开展,让同学们对携手守护“众生的地球”有了更深刻的认识和思考。大家纷纷表示,要更好地发挥党员学生的模范带头作用,影响和辐射身边更多的同学积极参与到环保行动中,共同爱护和善待我们的地球。同时要认真学好地球物理、防灾减灾等专业知识,努力成为优秀的“地球医生”,为守护地球奉献青春力量。(文/向汝财  /陈炫菲)

编辑:胡泽芹  审核:崔燕娟