【主题教育】地球物理与测控技术学院应用地球物理教工党支部与中国地质科学院矿产探测华南野外临时党支部联合开展“党建+科研”主题党日活动

发布者:胡泽芹发布时间:2023-07-01浏览次数:172

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,629日,中国地质科学院矿产探测华南野外临时党支部与应用地球物理系教工党支部联合开展“党建+科研”主题党日活动。

支部成员首先来到令公庙侵华日军大屠杀遗址,浏览了现场遗址的记录,倾听讲解员深情的讲解后,同志们深刻感受到战争的残酷以及当前和平生活来之不易。同志们纷纷表示要勿忘国耻、砥砺奋进,锤炼党性,要紧紧抓住向地球深部进军这一战略科技问题,加快推进深地探测核心技术与装备研发。

令公庙侵华日军大屠杀遗址学习教育现场

在支部共建交流现场,华南野外临时党支部书记张昆介绍了该支部的组织架构,从“理论学习”“党建引领科研、科研促进党建”“做好三光荣传承”和“践行清廉为主题的新时代地质文化建设”等四个方面就支部工作开展情况作了交流汇报,应用地球物理系教工党支部书记秦臻以《奋进新征程,用地球物理技术守护能源安全》为题作专题党课,介绍了我国能源现状、发展趋势以及我院物探找矿发展情况,并提出了今后矿产勘查发展的几点思考和建议。与会人员结合活动主题,围绕着党支部共建机制以及深部勘查方法技术创新开展了热烈讨论。

支部共建交流会现场

在进贤县茅舍洪家工区,同志们围绕着华南西部长周期大地电磁测量项目和观测效果进行深入研讨,并畅谈了物探仪器和采集技术的发展趋势。

“党建+科研”联合党日现场交流

此次联合党日活动,锤炼了党员同志们的党性,提高了党支部的凝聚力、战斗力和创造力,促进了党建与业务工作的融合,为学院的高质量发展增值赋能。(文/秦臻  /罗齐彬)

编辑:胡泽芹   责任编辑:崔燕娟  审核:黄合湘