【主题教育】学院领导带队走访看望江山实习基地师生并开展实地调研活动

发布者:胡泽芹发布时间:2023-07-18浏览次数:222

为深入了解我院师生野外实习情况,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,地球物理与测控技术学院党委书记黄合湘带队来到浙江江山实习基地,看望正在实习的师生,送去学院党委的关心与问候。

刚到基地,黄合湘一行便立刻组织召开师生座谈会,详细询问实习师生的生活起居、安全保障及实习安排等情况,对实习指导教师不辞辛苦、敬业奉献的精神,对学生在野外实习中展现出来的团结协作、吃苦耐劳精神给予了充分肯定。会议指出,野外实习是地球物理类、勘查技术与工程专业学生的集中实践必修课程,是培养同学们专业能力、团队精神、意志品格的关键环节;要充分利用野外实践机会,加深对学科专业、个人目标的解读和体悟,坚定理想信念,弘扬核军工文化,苦练实践本领,树牢专业精神,培养吃苦耐劳、团结协作、攻坚克难的意志品质,努力为专业研究奠定良好的基础;了解到师生反映高楼层网络故障、篮球器材缺乏、防暑物资不够等问题,会后一一着手解决。随后又深入宿舍、食堂、自习室和活动室,走访看望学生,并叮嘱大家要严格遵守基地规章制度和野外实习安全纪律,确保实习教学质量和实习安全。

在野外实习现场,黄合湘与实习教师共同探讨、优化实习安排,要求根据专业特点,加强野外实习教学环节,确保实习教学质量,同时寄语同学们多看、多思考、多问、多动手,借助实习进一步提升专业知识和技能。

紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,江山实习师生临时党支部开展了一场特殊的“专题党课”,在讲解员的带领下,全体党员参观了江山革命烈士纪念馆,共同追溯自大革命时期起的江山红色历史。面对党旗,同志们紧握右拳,铿锵有力地重温了入党誓词。通过缅怀革命先烈、学习他们的光辉事迹,党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育。

此次走访看望实习师生,不仅体现了学院党委对教学工作的高度重视和对实习师生的关怀,同时也为推动学院实践教学水平和人才培养质量提升,奠定了坚实基础。(文/秦臻 图/罗齐彬)

编辑:胡泽芹   责任编辑:崔燕娟   审核:黄合湘