校企合作添动能,联合攻关解难题 ----地控学院与江西省金石工程质量检测有限公司签约揭牌

发布者:胡泽芹发布时间:2023-12-30浏览次数:10

1225日,地控学院与江西省金石工程质量检测有限公司签约揭牌仪式顺利举行。学院院长邓居智、副院长李红星、江西金石工程质量检测有限公司总经理王小平、副总经理黎胜勇等人出席签约仪式,学院相关教师参加签约仪式。

活动中,王小平向大家分享了公司发展状况、业务领域及与学院合作的目标和愿景,同时也详细介绍了近些年来公司在项目施工检测中遇到的瓶颈。希望通过校企双方共同努力,优势互补、互利共赢,共同在地基基础工程检测专项领域推向一个新的高度。

邓居智介绍,学院始终坚持培养应用型人才、服务地方经济建设的办学理念,推进产教融合和校企合作,促进学院高质量内涵式发展。他表示,通过与公司的合作,实现优势互补,充分发挥学校国家重点实验室、博士后科研流动站和工作站等有关高水平平台的支撑和协同,凝聚交叉融合、协同创新、国际一流的工程检测人才队伍和科技力量,加强桩基检测技术的先导试验和推广应用,切实打通科研成果转化“最后一公里”,实现“联合攻关解难题”。

活动中,双方还围绕学生实习实践、就业创业等方面进行了交流。

邓居智、王小平共同签署校企合作协议,并为“产学研合作基地”与“大学生就业实践基地”揭牌。

下一步,学院将以此次签约仪式为契机,在深化合作内容、推动资源双向联动和协同发展等方面持续发力,为进一步推进学院学科建设、人才培养和毕业生就业等工作奠定坚实基础。(图文/陈静)

编辑:胡泽芹    责任编辑:颜丽娟     审核:黄合湘