送清凉鼓干劲,学院领导深入慰问暑期留校学生

发布者:胡泽芹发布时间:2024-08-07浏览次数:388

盛夏时节,烈日炎炎。为深切关怀暑期留校学生,8月2日,学院党委书记黄合湘、副院长李红星、党委副书记颜丽娟、副院长陈辉一行,深入留校学生一线,为坚守在学校参与科研、科技竞赛以及备战考研的学生们送去丝丝清凉,为他们撑起一把夏日关爱的“遮阳伞”。

黄合湘一行先后来到学生宿舍和研究生工作室,每到一处都与学生们亲切交谈,详细询问他们的学习进展、生活需求及遇到的难题,鼓励学生做好目标规划,珍惜留校时光,努力学有所获、学有所成。同时,学院还特别为家庭经济困难的学生们送上了牛奶等慰问品。

在学院特设的考研自习室,院领导们给同学们送上了甘甜的西瓜,并与大家进行了深入的座谈交流。黄合湘在座谈中鼓励同学们:“选择之前的选择很重要,选择之后的坚持更重要。希望大家能坚守自己的选择,坚定信心,让每一滴汗水都成为你们成长的见证。”李红星也寄语同学们:“备考时,要认清自己的现状,理解自己的优势与不足,这是制定合理复习计划、高效利用时间的前提。希望大家能明确自己的定位,脚踏实地,一步一个脚印地朝着目标前进。”陈辉则耐心地为同学们提供了备考和择校方面的实用建议,帮助大家更好地规划未来,明确努力的方向。颜丽娟也告诉大家,学院始终是同学们最坚实的后盾,将竭尽全力为留校学生提供全方位的支持与帮助。

此次慰问活动,学院切实履行了“我为学生办实事”的承诺,进一步增强了留校学生的归属感、凝聚力,为他们的暑期学习和生活注入了新的动力与活力。(文/图  刘妍)

编辑:胡泽芹    责任编辑:颜丽娟     审核:黄合湘