携手共筑未来梦:地球物理与测控技术学院2024级新生家长见面会圆满举行

发布者:胡泽芹发布时间:2024-09-09浏览次数:257

9月7日下午,地球物理与测控技术学院2024级新生家长见面会在地学楼A509教室召开。学院党委书记黄合湘,副院长李红星、陈辉,各系部主任、副主任,新生辅导员、班主任,以及100余名新生家长代表出席会议。会议由学院党委副书记颜丽娟主持。

会议伊始,黄合湘代表学院对新生家长的到来表示热烈的欢迎,对家长们在孩子成长过程付出的辛勤努力表示由衷的敬意。他指出,学校和学院的发展离不开每一位家长朋友们的信任、支持和配合,强调了家校联动的意义和重要性,希望与家长们一起共同努力形成“家校共育,携手前行”教育合力,培养优秀的人才。他期待新生们在大学四年的学习生涯中,都能拥有一个心态阳光、身体健康、自信美丽的大学生活,勇于面对挑战,勤于探索未知,不断追求卓越,将个人理想融入国家发展大局,书写属于他们自己的精彩篇章。

随后,李红星以详实的数据和生动的案例,全面介绍了学院的整体情况。他从专业设置、师资力量、科研成果等多个维度,全面展示了学院在培养高素质专业人才方面的雄厚实力与显著成果,赢得了家长们的阵阵掌声和高度认可。他希望家校协同,共同为青年学子的成长与成才保驾护航。

陈辉以自身在学院的学习、成长经历为例,学院拥有良好的师资力量和科研平台,同时将通过积极组织丰富的“第二课堂”“第三课堂”活动,为学生创造全面发展的良好条件。每一个学生只要肯努力,都能在这里成长成才。

颜丽娟就学院的学生管理工作进行了整体介绍,希望家长们能够与学院深度协同配合,共同为孩子大学四年的学习生活保驾护航。新生辅导员刘妍、徐佳美就学生日常管理、奖助学金评定、就业指导等方面进行了详细解读班主任代表也就学生学业及个人成长等方面与家长们进行了深入交流。

在交流互动环节,家长们积极提问和咨询,学院领导和老师们从学业规划、自主学习、就业方向等方面逐一为家长们作了全面细致的解答。现场气氛热烈而融洽。

此次新生家长见面会不仅是一次信息的传递,更是心灵的触碰。下一步,学院将根植家校协同育人理念,密切与家长沟通、合作,携手同行,共筑学生美好未来!(文/徐佳美   图/刘妍)

编辑:胡泽芹    责任编辑:颜丽娟     审核:黄合湘